***

Кофейная гуща, дуй пуще!
 только выполз из одеала,
А там солнце плавает в небесах, 
я бы окрикнул его,
Еслиб конечно солнце знало!
Оказалось у солнца сегодня дела!
Эй солнце!
     почему так рано встало?
И смотрите, заглядывая в дома? 
А солнце обернулось и побрело,
К луны, в небе вырубленному колодцу,
Подумав,
      я так устало,
Целый день из груди отдавать тепло,
Сейчас тоже развлекусь,
           в телескоп его,
Разглядывать стану,
 как купаются, планеты и звезды,
В коктейле утреннем облаков.


Рецензии