Смысла нет в мире, сотканном тьмою

                Начиналось всё вот так:          
                http://www.stihi.ru/2010/08/29/6075               

                Потом много раз перечитывала стихотворение и слушала
                песню Терезы Шатиловой http://www.stihi.ru/2010/02/09/1385
             
                Отозвалось...

Оградила свой мир я надежной стеной
Из надменных улыбок и черствости злой.
И, катая в ладонях свой шар ледяной,
Я стараюсь замерзнуть навеки.
Но потом понимаю – частица огня
В шаре дерзко сияет, любовью маня,
И стремится поймать, как лису западня,
Соблазнив меня звуками регги.

Я хотела застыть с безразличной душой,
Вместо этого грею свой шар ледяной.
И стекает по пальцам прозрачной слезой,
Что казалось надежной защитой.
К моей жизни былой нет, как видно, ключа.
От заброшенных крыльев – рубцы на плечах.
Знать, не так просто в храме упала свеча,
Отвергая всецело молитву.

Шар так крепко сжимаю, что руки трясёт.
Побежал ручейком потревоженный лёд.
Зря всё время твержу, что вот-вот заживёт,
Зарастёт, как могила травою.
В шаре раненной птицею бьётся огонь,
Хлад растопит и выпорхнет мне на ладонь.
Не смогу погасить. Как свечу у икон.
Смысла нет в мире, сотканном тьмою…

                Терри, спасибо, милая!!!


Рецензии
Иногда свет свечи указывает нам верный путь. Светлых дней Вам наперёд.

Зоя Приймакова   04.12.2010 16:08     Заявить о нарушении
Я очень на это надеюсь!
Спасибо за пожелания!)
Вам тоже счастья и тепла!)

Филатова Оля   04.12.2010 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.