Творчество -детей войны-

 ОТВЕТ НА СЛИШКОМ ПРАКТИЧНОЕ
           ПИСЬМО
                Выпускнику 1963 года
Ну, здравствуй, Дима Чар---дзе!
Не поменял я "адресат",
Как не меняю в сердце лица
Коллег (хоть ленятся писать).
Признай: письмо твоё практично -
Хотя б спросил про сё да то...
Ведь понимаю я отлично:
Тебе б лишь несколько фото.

Ужель не понимаем сами,
Что мы черствеем день за днём,
А жизни бешеные сани
Несут к "концу" на свете сём!..
Что от работы до работы -
Будь в центре ты или в глуши -
Съедают злобные заботы
Кадета качества души!..

Мой друг!
    Давай расправим плечи!
Пусть грянет памяти гроза,
За наше детство ставьте свечи!
Да хлынет чуткая слеза!..
              (Одесса, 1991; ред.- XI.2010, Kyiv)
 Примеч.:
 Эти дни и даже годы ("лихие 90-ые") были тяжелЫ и для простых людей, и для страны...


Рецензии