По мотивам моей поездки в Белоруссию на ноябрьские

Здесь раньше были зайцы на купюрах,
И прочие друзья из Пущи,
Шагал тут рисовал с натуры,
Его дар в СССР был не допущен.
 
Здесь серп и молот украшают мост,
Горит советская звезда,
Славянского базара тут помост –
У места необычная стезя.
 
Я это Витебск кратко описала,
Мы после к Орше переходим,
Что симпатичная дыра, каких уж мало,
По городу мы с радостью побродим,
 
В котором зАмчище и городище,
И Днепр узко протекает,
А в целом просто красотища,
Здесь дух славянский обитает.
 
Под Минском мы находим крепость,
Она зовёт нас в Средние века,
Ей рыцари хранили верность,
Врагов тут замечая свысока.
 
А вот и Минск открылся взору -
Просторный и приятный город,
В ночи библиотечные узоры
Сияют, на окраине -  заводы.
 
Язык тут русский чуть иной,
Такой же плавный и певучий,
Есть выговор, самой собой,
Но он довольно благозвучный. 

Вы приезжайте в Беларусь,
Почувствуйте её реальность,
Исчезнут все заботы, грусть,
Узнайте новую ментальность!
 


Рецензии
Отличное произведение! Как будто сам там побывал.

Серов Антон Вячеславович   13.07.2012 11:24     Заявить о нарушении
Ну всё равно надо ехать, мне кажется, что тебе понравится.

Копосова Елена   30.08.2012 00:11   Заявить о нарушении