Всемилостивому Богу

Господь всемилостив и благ,
И не ищу я похвалы,
Мне лучше всяческих похвал
Его склонение главы.

Он чутким ухом внемлет снам,
Он видит наши помышленья,
Он созерцает всё, что дал
Своим сынам и дочерям.

Я благодарна, Боже мой,
Что я, покаявшись Тебе,
Могу прощенья попросить
И с чистою душою жить.

О Боже, дай мне больше сил
Идти с Тобой, не верить снам,
Ни волшебству, ни колдунам,
Ни сетям мерзостных похвал.

Господь, родной, убереги
Меня от прежних всех грехов,
И в будущее помоги
Смотреть, не видя пустяков.

Сейчас прошу Тебя, Господь,
Помочь мне духов победить,
От злобы сердце оградить
И научиться счастью жить.

Господь и Бог, Спаситель наш,
Когда б Тебя ни попросила –
Всегда ты мне что нужно дашь,
За это говорю: «Спасибо!»

Ты знаешь, я прошу Тебя
Любить всех близких научить
И Сына Твоего всегда
Смиренным сердцем тихо чтить.

Я благодарна, Господин,
Что Ты всемилостив и благ
И что речам не внемлешь Ты,
А в сердце правду видишь Сам.

Бог, ты прости мне все обиды,
Мои грехи, мои завиды.
Лишь об одном позволь просить:
В душе с Тобою вечно жить…


Рецензии