Иштар... иль может быть Исида...

      Я ушла
"Да, я ушла, как ветер в осень
Кленовый лист волчком кружа.
Ушла в снега завьюжив проседь
Сама от холода дрожа...
Ушла в капели талых вёсен,
В подснежный спряталась бутон,
Впитав весь аромат из сосен,
Вплетая в косы трелей тон.
Ушла в луга, где колос хлебный
Сгибает спину на ветру.
Где сокол реет, чей победный
Ты слышишь возглас поутру.
Ушла в огонь костров Купалы
И искрой в небо вознеслась.
Меня так много, так же мало
Я сон и явь - в одно сплелась
Ушла и снова возродилась
В морском прибое возле скал
А может я тебе приснилась
Иль образ ты не тот искал..."                Светлана Собецкая

Тебя искать не перестану...
Как не устану я ... дышать.
Блеск глаз твоих ... как звёзд сиянье...
Как Света луч, пронзивший  Мрак.
Твой образ дарит  Вдохновенье...
Дыханье свежее Весны...
Ты рассмеёшься ... на мгновенье -
Мне колокольчики слышны.
Их нежный звон... предвестник утра.
И колокольчики ... как-будто...
Мелодию Любви... Спешат... сыграть.
А свет улыбки... перламутром...
Покроет всё вокруг. Мечтать
О том... какое Счастье!

О приближении твоём...
Наверно, всё же мне узнать
Нетрудно... Встречи так не часты.
Штормящим ветром и дождём...
Придешь ко мне ты в день ненастный.
Нахлынут Чувства... и волной...
Накроют с головы до пяток...
И в сладкий плен...да без оглядки...
Кто не пойдет в такой полон?!

А ты из Пены возродишься...
Еще прекрасней, чем была...
Иштар... иль может быть Исида...
О, Афродита!


Рецензии