Душа моя болит

Душа моя болит.
А от чего? - ты спросишь.
Захвачена волной обид
И лишний груз не сбросишь.

Летит мой шар один
В тумане сизых мыслей
;И сам себе он господин,
Несётся в высь всё.

Он разрушает пену облаков,
Что ты изящно создал.
Плывёт не видя края берегов,
;Где безразличный дух не познан.

Летит на новый горизонт,
Надеясь ухватить луч света
;И празднично, и будет тот
В лицо свободный вихрь ветра.

Летит мой шар и одинок,
Пусть медленно и неуверенно,
Но гордо, самостоятельно живёт.
Без обещаний и незаверенно.

Закутавшись в тугую шаль,
Смотрю я лишь вперед.
Мне правда, ничего не жаль,
Лишь грустно, что никто не ждёт.


Рецензии