мы с тобой - не вернулись из боя...

Солнце светит и птицы поют,
Даже небо опять голубое.
Только нам это всё -  ни к чему:
Мы вчера  -  не вернулись из боя...

До утра пусть поют соловьи
И сады зацветают весною.
Мы остались за дальней чертой:
Мы вчера  -  не вернулись из боя...

Ароматом лугов напоит
Вечер после июльского зноя.
Всё проходит и всё отболит:
Мы уже  -  не вернёмся из боя...

Словно, линия фронта легла,
Разделив нас на две половины:
Тех кто жив ... и на тех, кто ушёл...
Сквозь свистящие пули и мины.

Уходили мы, нет, не робща ...
Ни себя, ни врагов не щадили.
За друзей, за неё, за себя
Свою жизнь на алтарь положили.

Вновь зима, Новый Год, суета...
Были те пацаны - не герои.
Нас судьбы разделила черта:
Мы с тобой  -  не вернулись ...из боя...


 


Рецензии