Корабли

Плывут корабли от родного причала,
В открытое море выходят потом!
И жена моряка каждого заскучала,
Ведь долог лежит путь в родной дом!

Плывут корабли средь морского простора,
Кому-то не спится в безмолвьи кают!
Вернутся домой они к женам не скоро,
Которые их любят подлинно и ждут!

Плывут корабли,чтобы доставить грузы
В далекие страны по разным портам!
В сердцах моряков немало есть грусти,
Но согретые тем,что жены ждут там!

Плывут корабли по огромному морю,
И всегда в их пути опасность близка!
Это море хранит много мертвых собою,
Что однажды утонули в нём на века!

Плывут корабли средь палящего солнца,
И места их разгрузки всё ещё далеки!
Вдруг приснится кому-то,как он вернется
И глаза же любимой будут как маяки!

Плывут корабли,ведь их цель долго плавать
По глубоким океанам,по широким морям!
О погибших из них навсегда чья-то память,
А Господь сил Дает плыть живым морякам!

2001 год


Рецензии