Болею

Мне холодно, и в теле дрожь.
А на часах пробило шесть.
Иль это вновь стучит о жесть
Осенний монотонный дождь?

Иль это мать ко мне сошла
С полузабытых снов?
Слеза упала, пол прожгла...
А уменя озноб.

Иль то отец за тем окном
Бессонницей объят,
Стучит в мой безотрадный дом,
Глотая папиросный яд?

Вот слышу голос под окном:
"Сынок,уж нам пора...
Прости ты нас за детский дом.
Я рано умерла.    


Рецензии