Двое и клоун

Стеклянные шарики на голове,
Бубенчик и лучики счастья
На фантике мятом в зелёной траве,
Прилипшем девчонке к запястью.

Кривляется клоун движениям в такт,
Мальчишку целует несмело
Та, что под бубенчики первый антракт
Хотела бы взять - не сумела!

Стеклянные шарики на голове-
Любовь-не любовь и.. бубЕнчик!!
На фантике нежном в измятой траве
Прилип одуванчика венчик..

Кривляется клоун, а как же ещё?
Последняя песенка спета,
И был человечек конфетный прощён,
Вот только закончилось.. лето.

Стеклянные шарики на голове-
Любовь-не любовь.. и расплата,
И клоун печален.. один на траве:
Любовь.. оказалась.. не свята.

А он всё кривлялся, надеждой слепя
Лицо, измождённое гримом,
Второе уж лето он ждал их, светя
Улыбкой, привычной... лишь мимам.

Стеклянные шарики на голове,
Бубенчик и лучики счастья
На фантике мятом в зелёной траве,
Прилипшем когда-то к запястью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.