На улицах города

Иссякли силы, что-то поломалось
В душе моей и праздник омрачен.
Вновь кажется, что счастья не осталось
И я на веки с грустью обручен.

В раздумьях о фортуне многоликой
В песок зарылся хрупкий интеллект.
Брожу в толпе прохожих одноликой,
Не понимая местный диалект.

В душе туман, но как цветы красивы,
Гроза такую свежесть принесла.
И женщина оранжевые сливы
В ведерке красном рядом пронесла...

Иду по тротуару  как по нотам
И слышу за спиной упрямый звон.
Встряхнул сознанье, обернулся,
Кто там? – И в детях потонул со всех сторон.

Лихие гонщики с горящими глазами,
Дворов Российских славные сыны.
А самый маленький с чумазыми ногами
Под рамкой ехал с левой стороны.

Забыты в одночасье все невзгоды,
Проснулся  неуемный аппетит.
Врачуют душу местные погоды
И детства озорной веселый вид.

Я заодно с случайными прохожими
Иду вершить победные дела.
С людьми, так замечательно не схожими
Погожим днем судьба со мной свела!


Рецензии