Я ненавижу тишину...

Братан, ты помнишь тишину?
Ту, тишину, что после боя.
А мы с тобой - от взвода двое.
Я не могу забыть войну.

Она оглохла от обстрела,
В ушах звенела,как струна
И в жилах кровь ещё кипела.
Ты помнишь, как она страшна?

А помнишь, деда отыскали
И рядом верная жена?
Мундир медали украшали,
Огнём горели ордена.

Он бормотал:"За что ты, Боже..?
Я в 45-ом брал Берлин.
Теперь мой дом разрушен тоже,
Зачем,я дожил до седин "..?

В поту холодном просыпаюсь,
Я не могу забыть войну,
Ведь я  -  уже не поменяюсь...
И ненавижу...тишину...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.