но в конечном итоге

я лечу свою тоску музыкой ( лечу на всех парусах)
мне не хватает до острой паники самую малость
и я уже встречала людей с юностью в их глазах
но в роговице их глаз была спрятана старость

прохожие нагло прикидывались божествами,
облаченные в зимне-осенние куртки как в римские тоги
и я уже встречала людей с теплыми руками
но их руки оставляли болезненные ожоги

пираньями были съедены мои три желания вместе с рыбкой
выходит, я невод в аквариум жизни бросала 16 лет даром?
и я уже встречала людей с неизменной улыбкой
но она в конечном итоге оказывалась оскалом

мое мороженое было посыпано молотым перцем
а иноземный принц оказался седеющим рыбаком
и я уже встречала людей с большим-большим сердцем
но оно было густо покрыто известняком

я устала искать, находить и терять, это бьет слишком сильно
и потом как то жить неуместно и даже неловко
и,знаете,  я уже встречала героев крутых голливудских фильмов
да только все они оказывались массовкой

детство прошло как насморк, (числится в числе беглецов)
и теперь подростковой депрессии я нелюбимая падчерица
и я уже встречала людей, которым хотелось смотреть в лицо
только они от меня всегда отворачивались

люди по будним утрам - сонны, слепы и глухи
я же такая всегда. и надо принять как данность,
я уже встречала людей, которые читают мои стихи
только я все равно бездарность.


Рецензии
твои стихи,
эхом отдаются в уголках моих
глаз.
на губах иний и
брусничный сок.
знаешь,я уже скучаю.
напиши мне
пару горьких строк.

твоя,

Юлия Кирпичева   16.11.2010 06:53     Заявить о нарушении