Мечта

Как хочется услышать невзначай
Финалом холостого перезвона
Забывшего приветы телефона
Спокойное, простое «Приезжай!»,
Как хочется буквально осязать
Твой голос хрипловатый и не ровный
На искренности света, и условно
Тебе пытаться что-то отвечать…
Я даже вижу, как ты говоришь –
Лукавый блеск в глазах, открытость жестов,
И льётся речь в отсутствии протестов
Под тихий скрежет петербуржских крыш.
Ты в свете, у открытого окна,
Ты теребишь свободною рукою
Причёску, неподвластную покою,
И свету уступает тишина.
Ты так свободна! Принципы – не в счёт.
И ты смеёшься, искренне и чисто,
Как будто под руками пианиста
Рождается полёт высоких нот…
И я тогда забуду обо всём.
Зачем – не знаю. Для чего – не важно.
Я брошу всё безумно и отважно.
Я поддаюсь, когда меня несёт.
И рельсами ли, крыльями к тебе,
Не ведая иного искушенья,
Порывом безусловного решенья,
И росчерком по собственной судьбе…
Как хочется услышать невзначай
Финалом холостого перезвона
Твой голос, твой шальной призыв к перрону,
Чуть хриплое,
Простое
«Приезжай!»…

02.04.2010 г.


Рецензии
Очень просто и очень убедительно.

Uncreation   03.12.2017 10:43     Заявить о нарушении