Нельзя сдаваться

Иногда так мало сил,
Видя снова неудачи,
Все ж сказать: мой час пробил.
Вышла дать вам всем я сдачи.
Иногда бывает туго.
Не хватает сил нам встать.
И не видно рядом друга,
Да и без толку уж звать.
Иногда я знаю точно,
Что быть больше не могу.
И нас держат цепи прочно.
Нет, я дальше не пойду!

Все неправда. Так не будет.
Где-то глубоко в душе
Есть надежда. Не остудит
Лед огня в ней. Ну а мне...
Мне придется снова верить
И вставать на зло судьбе.
Снова путь шагами мерить,
Снова обещать: беде
Не сломить меня, не сбросить
С той дороги, что ведет
Вдаль, вперед. Чужой не носит
Столько трудностей. Но вот...
Вновь, как раньше, снова верю,
Улыбаюсь я дождю.
Расправляю снова перья...
И лечу, лечу, лечу....


Рецензии