Покорители бездорожья

Казанскому внедорожному клубу посвящается…


Я видел однажды багряное небо
Над крышей высокой машины
А банка тушёнки и корочка хлеба
В тот день были слаще малины

Уж годы прошли с той поры, когда мы
По диким местам пробирались,
Как в липкой грязи застревали мосты,
И как мы лебёдкой спасались.

Как шины гудели по твёрдой земле…
Однако ж бывало и худо;
Трясло и мотало УАЗ в колее.
Мы гнали, надеясь на чудо!

И солнце, и слякоть; и тучи, и зной
Встречались не раз на пути нам.
Никто не скулил, и не рвался домой,
Ведь домом нам стала машина…

Уж годы прошли с той поры, но никак
Не забыть мне ручьи и полянки,
Скрип кресел, коробки раздаточной вой,
И запах салона «буханки»…

                2009
P.S. Не слушайте сибаритов и покупайте УАЗ 2206 ,это - великая машина…


Рецензии
Сынок!!! как тебе завидую.. ты романтик.. таких мало.а я уже в кресле.

Игорь Чернухо   12.12.2011 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.