каждое утро

кто просыпается каждое утро вместо меня?
на кухне холодно, сыро, холодильник пуст.
кошка плачет. а я сильная, я ставлю чай,
я открываю ставни, усердно о стёкла бьюсь.
рок-н-ролл как очередная доза псевдожизни.
с того света нежно улыбается небо мне.
каждую ночь я засыпаю с женщинами чужими,
каждое утро я понимаю, что их никогда и не было.
я выдумываю себе любовников, выдумываю богов,
выдумываю тебя, раз за разом, родного, сильного,
немного наивного. иллюстрирую себе любовь.
истерично смеюсь над фантасмагоричными картинами.
выдумываю себе новый пол и биографию - каждое утро.
а ты слишком назойливо въедаешься в мои мысли.
я хотела в тебя влюбиться. мне это нужно.
знаешь, я преуспела больше, чем мне это виделось.


Рецензии