Пилигрим

На ветру промозглом осень
Кружит листьев хоровод.
Догорает в небе просинь,
А кругом спешит народ.

Пилигрим я одинокий. 
Вслед за ветром всё брожу,
Как умею мир жестокий, 
Песней звонкою бужу. 

Проявите, люди, жалость
В серых буднях суеты,
Доброты подайте малость,
Рухнут стены глухоты.

Поделитесь, что вам стоит,
Взглядом, словом; не деньгой.
Бог богатства вам удвоит,
Поделитесь чуть со мной.

Пилигриму помогите.
Я верну, когда смогу.
С осужденьем не смотрите
Косо, пусто, на бегу...

Пой, гитара! Пой, подруга, 
Для того, кто нам подал.   
Пусть услышит песнь округа   
Сквозь осенний карнавал.


Рецензии
Как умею мир жестокий,
Песней звонкою бужу.
Добрых Вам песен и звонких пусть посылают Музы!


Татьяна Эйхман   02.12.2018 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.