О лжи

Ложь рождает дальше ложь.
Поживешь и все поймешь.
Ты представь, что в этом мире
Можно утонуть во лжи.

Кажется невинной ложь.
Ну, подумаешь, соврешь!
С небольшого начиналось,
Посмотри, как разрослось.

Все изменится вокруг.
Зеркала кривят, мой друг.
Начинаешь в них смотреть
И себя потом жалеть.

Стал ты бедный и чужой.
Как теперь пойти домой?
Что родным там говорить?
Будешь дальше ложью лить?

Не беда, что свет не мил,
Что у них нет больше сил
Дальше слушать эту ложь,
Ты же, друг, его поймешь?

«Нет,- кричишь ты, - подожди.
Хватит, больше им не ври!
Сил в душе своей найти.
Правды свет скорей зажги.

Он от бед тебя спасет.
Счастье и любовь вернет.
В жизни выбор есть всегда
Быть счастливым: нет иль да?»


Рецензии