Пластмассовый мир

Извиваясь в проводах,
Раскручиваются спирально
Иллюзии жизней,
Фантомы чувств,
Эрзац эмоций.
Просачивается
Сквозь стройные ряды знаков безликих,
Разъедая кислотно сердце,
Ложь, тёплая на ощупь.
Мониторы отражают пустоту
Так ярко и многоцветно –
Глазам больно.
Слезятся глаза –
Визин не поможет.
Кровит сердце, съежившись.
От жаркого, больного дыхания
Начинает дымиться пластмасса –
Едко, бессмысленно и
Без надежды на восстановление.
Рушится мир искусственный,
Под руинами хороня веру.

А  под рыжим солнцем,
В парке полупрозрачном,
На зелёной скамейке
Девочка, волосы которой пахнут одуванчиками,
С восторженной нежностью смотрит,
Как фыркает ёж,
Доедая конфету...
Они – настоящие.
Душу спасая,
Оторви взгляд от пепелища
Виртуальных днк.
Вдохни
И живи,
Отражая собой небо.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.