Снежинка

Ночью выпали всюду снега,
Я с трамваем в то утро ждал встречи.
И увидел-бела и легка,
Мне снежинка садится на плечи.

Слышу голос:"Меня не сотри,
Я тебя увенчаю отвагой.
Человек,я в тебе,посмотри-
Пребываю кровавою влагой.

Вижу,смотрит она на меня,
Смотрит с грустью вселенской поэта.
Кто ты есть?Из которого сна,
Говорит:"Я не та и не эта.

Я Земли Вашей вечная мать,
Я с тобою смеюсь и страдаю.
Я дарую тебе благодать,
На лице мертвеца я не таю".

Пролетают года и века,
Где-то снег,выпадая,не тает,
И сеежинка,бела и легка,
Каждый год на плечо прилетает.


Рецензии