Мне осенью снятся фиалки

Мне осенью снятся фиалки
И знойный ромашковый скат.
Не лета ушедшего жалко,
А  пряный, пьянящий закат.

Мне осенью снится родное:
До края и всё в васильках
Раздольное поле ржаное
В полынных стоит островках.

Султанами чудится кашка
И незабудковый звон.
Ты помнишь, как пахнет ромашка,
Дурманит пленительный сон?

Мне снятся медвяные ночи
И вербы в росистом логу.
Да разве сердце захочет
Забыть то, что в снах берегу?


Рецензии