Движение Нью Эйдж

Не знаю плакать иль смеяться .
Ведь я сама была такой .
Любила дурью увлекаться
И заниматься ерундой .

Мой гордый ум картину мира
Легко пытался обрести.
И праздник идольского пира
Лишь смог себе приобрести .

Сей путь пространный и широкий
Влечет заманчивой мечтой .
А узкий путь, такой глубокий
Он не приемлет простотой .

В пути загадочном, коварном
Насытишь гордостный соблазн .
Но сердца плод сей долгожданный
Лишь обольщенье и обман .

Хитра блудница Вавилона
Что строит башню до небес .
Она ждала себе поклона
И завела в дремучий лес .

Движение Нью Эйдж не ново .
Прикрыто лишь белебердой .
Языческие боги снова
Стремятся овладеть толпой .

Нетрудно сёдня человека
Склонить на тот же Евин путь .
И дебри нынешнего века
Зовут запретный плод вкусить .

Я вам такого не желаю .
Желаю истину найти .
О просветленье не мечтаю .
Хочу лишь Царство обрести .

Что в душах наших расцветает
И Образ Божий раскрывает .
Всех без разбору приглашает
Кто добродетели стяжает .

Оно даст счастье и покой
Душе истерзанной больной .
И утолит ее печали
Что дурью разум наполняли .

И убегут от вас враги
От Царства мира и любви.
И настоящая душа
Проявит в истине себя.


 


Рецензии