Пьеро 3

Пьеро, вся грусть в тебе порука
Твоей страдальческой судьбе.
Вот в чём печальная наука,
Ты шанса не даёшь себе.

Ты розовыми зришь очками,
Не видя, как ужасен мир.
Ты веришь в сказки с чудесами,
А в жизни места нет для лир.

Мир прост, как чёрное на белом,
Везде расчёт и без соплей…
Напрасным, «Поиск чуда» делом
Стал так давно в судьбе твоей.

Напрасно правду отрицаешь,
Пытаясь в своём мире жить.
Поверь, что скоро ты узнаешь
Всю суть слов: «верить» и «любить».

Пьеро ломай себя скорее,
Отчисть от розовых соплей…
Стань жестче, стань упрямей, злее,
Причём, быстрее и сильней...


Рецензии