Не предавай

Найди меня в толпе, не предавая,
Когда от боли я, едва живая,
Стараюсь отыскать в золе холодной
Тепло, в котором спрятаться удобно,
Как в скорлупе, сбежав от объяснений…

Не предавай: в шумливой своре мнений
Всегда найдется повод для сомнений,
Он нашу нежность хрупкую разрушит,
А острословье не заполнит душу,
Когда плотину чувств разрушит враг…

Не предавай, когда увидишь, как
Мои стихи меняют на пятак
И, маркером черкнув в моем досье,
С разводами от слез и монпансье,
Любовь признают преступленьем высшим…

Не предавай, когда никто не слышит,
Когда зима уже в затылок дышит,
Когда нет больше сил и настроенья
Шутить с тобой и черпать вдохновенье
В себе самой…  и на исходе дня

Не предавай... Не предавай меня!!

Издано.


Рецензии
Крик души...наверное актуальный для всех. С благодарностью...

Ирина Вихарева   20.10.2018 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.