не надо этого

и опять, как по кругу, на кольце в метро
возвращаюсь к тебе, как к истокам
как к проводам уставшего трамвая, что
кормят его тело искрящимся током.
и я точно знаю, каков он, этот
вкус колючего электричества
отдает чем-то теплым на языке,
как кровью и привкусом металлическим.
я не знаю, сколько бродит вагонов
в метро на этой долбаной кольцевой
я только знаю, что очень хотелось бы
все же остаться еще раз с тобой.
обижен, напуган, истоптан и смят,
но если попросишь, заикнешься только
солдаты из олова станут в ряд
(без особого, впрочем, толка)
отдадут тебе честь, прижав крохотные пальчики
к вискам
после чего - выстрел
закапает кровь, из сердца в рукав
заметаются шало больные мысли.
ты самый надежный из поводков,
которые сутки меня терзаешь,
таким собакам, как я
не вырваться.
мы блудные, нам эта горечь оков
чем-то даже приятна, и ты это знаешь
маня, плотоядно губы оближешь
и снова уйдешь, рукой не махнув на прощанье
а я, дворовая шавка, постараюсь выжить
останусь зимовать на раскуроченном крыльце
замерзну и сдохну с воспоминаниями о твоем лице
непреклонно веря в твои обещания.


Рецензии
Четко вырисовываются образы..
Холодно.
Спасибо.

Ольга Кирпичёва   16.11.2010 10:45     Заявить о нарушении