О любви

Полюбил  урод  красавицу –
Сладки  сделались уста,
И чтоб только ей понравиться,
Словно оборотнем стал.
         
Полюбил придурок  умную –
Робко слушает, молчит:
За двоих она пусть думает -
Дураком  ведь легче жить.
          
Полюбил сквалыга  добрую –
Пилит  скаредный, трунит.
Размазня влюбился в гордую –
Угождает ей и льстит.
          
Так уж в мире всё устроено –
Удивляйся и живи.
Хочешь – думай о достоинствах,
Хочешь – сохни от любви.


Рецензии