Осень

Золотист и светел
Тонкий лист дрожит.
Шелохнётся ветер-
Он к земле летит.
      
Красота  какая
Сыплется с ветвей!
От опавших листьев
Хмурый день светлей.
      
Октябрём согрета
Тихая печаль.
Отзвенело лето
Холодеет даль.
      
Бренные пожитки
Осень соберёт.
У пустой калитки
Ветер запоёт.


Рецензии