Близится время заката

Близится время заката,
Гаснет небес синева,
Ветер пропал куда-то,
Пахнет полынь-трава.

Смазались звуки и тени,
Плачь перепелки во ржи.
Устав от зноя и лени,
Склонился овсюг у межи.

Травой заросла дорога.
Сквозь ворс дорогого ковра
Мягко уходит тревога.
Ночь. Отдыхать пора.


Рецензии