Ручей

 По обочинке дороги
 Скачет весело ручей.
 Мальчуган застыл в тревоге:
-Ты откуда? Чей ты? Чей?

-Я из белого сугроба,
 Я от солнышка бегу.
 Догони меня, попробуй!
 Ой, стоять я не могу!

 Побежал ручей, смеётся.
 Мальчуган за ним:
-Постой!
 Снегом тот сугроб зовётся-
 Ты обманщик озорной!

 Но ручей лукаво вторит:
-Снегом был я - стал водой.
 Недосуг с тобою спорить.
 Хочешь, так беги со мной.

 Мальчуган побрёл к сугробу,
 Мило щурясь от лучей.
-Разберись - ка тут, попробуй.
 Ты откуда? Чей ты? Чей?


Рецензии