Пришельцы

По мотивам стихотворения

С. В. Михалкова http://www.stihi-rus.ru/1/Mihalkov/ 
 «Беглец»

Я за столом сидел и ел,
Когда в окно Орел влетел
И сел напротив, у стола,
Раскинув два больших крыла.

Сижу. Дивлюсь. Не шевелюсь
И слово вымолвить боюсь:
Ведь прилетел ко мне за стол
Не чижик-пыжик, а Орел!

Глядит. Свой острый клюв раскрыл.
И тут мой гость заговорил:
— Я среди скал, почти птенцом,
Был пойман опытным ловцом.

Он в зоопарк меня отвез.
Я в клетке жил. В неволе рос,
О небе только мог мечтать,
И разучился я летать...

Беглец умолк. И я как мог
Его пригрел, ему помог —
И накормил, и напоил,
И в зоопарк не позвонил.
*****************************

Пришельцы.
Татьяна Нн.
Я за столом сидел и ел,
Тут НЛО в окно влетел!
Зеленых космонавтов строй
Стоит, ну прям передо мной.

И держат два крутых мальца
Поднос и два на нем яйца.
Глаза на лоб- я удивлен!
Себя по носу…Явь-не сон!

В мозгу шуршат их голоса:
«Орла мы ловим, Беглеца.
Судить нам надо, подлеца!
Сбежал и бросил два яйца.

Планета наша так мала,
Ей не вместить семьи орла.
Сестру гнетет любовный крах…
Не хочет слышать об орлах!
 
Сестренка наша вся в слезах,
Одна осталась, на бобах.
Совет старейшин нам помог
Сюда спешили в сотню ног

Тебе почетный выпал рок,
Чтоб ты Планету нам сберег,
Жениться должен на сестрице
И жить в ладу,и  расплодится.

Орлиный выводок  взрасти,
А после в небо отпусти.
Жену лелей – она красотка,
Зеленоликая молодка.

Сижу…и вот передо мной
Струится дымка пеленой.
В психушку я не позвонил…
Планету грудью я прикрыл!


Рецензии
Досужий космос, странный брод,
Озёра днк-кислот,
Полно ключей, где центр – кокотка,
Зелёноликая болотка!

Денис Побединский   01.11.2016 00:47     Заявить о нарушении
Ждёт жениха с других планет,
Поскольку, тут зеленых нет)))

Татьяна Нн -Пономарева   03.11.2016 15:57   Заявить о нарушении