Тебе

С Олимпа светлого спустился,
Бурлил огонь в его крови.
И крепким юношей родился
На гладком берегу реки.

Не закричал и не заплакал,
Лишь как-то грустно посмотрел,
Как будто бес ему когда-то
О том,что будет,растрындел.

Что будет брошен он семьёю,
Отца родного не видал.
А мать его,больна судьбою,
Через три года умерла.

Но как была она красива!
Струилась жизнь из синих глаз.
Обведено лицо курсивом,
Но позабытое сейчас.

Малыш остался сам с собою,
Изведав мир и прокляв час,
Когда тень дьявола с игрою
В младое сердце пробралась.

От одиночества и страха
Был на века избавлен он.
Но жить обязан среди мрака
И за добро свое сужден.

Красивши юноши на свете
Не ведал прежде род людей.
Попавший не в свое столетье,
Он стал врагом своих идей..

By Gregory Nain.
Не закончено.


Рецензии
Эх, стих прекрасен. Правда, не про меня. Может про Вас, или про Кота, но не про меня.
С благодарностью,
Григорий Найн.

Львиногривый   15.11.2010 18:23     Заявить о нарушении
Я не принимаю опровержений.
Вы прекрасны,мой друг,я люблю вас,и никогда вам не изменить моего мнения.
С уважением,Максим Светлов.

Павлова Татьяна   15.11.2010 18:45   Заявить о нарушении