Памятник

В Москве стоит он, глядя на бульвар.
Снуют по обе стороны машины.
Его давно не чистили - он стар.
Позеленела медь и цвет мышиный,
У памятника. Я не удивлён!
Относимся с таким неуважением,
К Великому поэту всех времён!
К истории своей с пренебрежением.

Кто глуп и слеп? Найти бы мне ответ.
Что за чиновник нынче правит бал?
А рядом с ним редакция газеты.
Об этом факте кто-то написал?

Скандал не нужен. Постыдить хотя бы!
«Известия» - центральная печать!
Тут сами журналисты ходят рядом.
Нельзя об этом граждане молчать!

Он смотрит вниз, скорей всего стыдясь,
На бакенбардах птичьего помёта.
Великий Пушкин видит эту грязь!
И очень хочет указать на что-то.

Прости невежд! За всех тебя прошу!
Тут нет вины простых людей - я знаю.
Ты только разреши - я напишу!
А в твоих мыслях тему угадаю!

Ноябрь. 2010 год.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.