Я Мастер, а ты Маргарита

Ты для меня неотвратимая награда,
Я не просил, но всё же мне дана.
Ты свыше не дана, знать и не надо,
Ты как награда мне ВОЗВРАЩЕНА.

Пусть гения во мне не разглядела,
Но жизнь свою навек мне отдала,
Ты МАСТЕРА пристроила ведь к делу.
И ДОМОВОГО в дом приобрела.

Ты музой, вдохновительницей стала,
Мне темы шлёшь, формуешь мой сюжет,
Сподвижница рождения поэмы,
Других таких помощниц больше нет.

Ты оживляешь старые событья,
Несёшь ты впечатления поток,
И как поэту без тебя не быть мне:
Ты кровь, мой поэтический станок.

В тебя вставляю фразы заготовку,
Включаю мысль, энергии поток,
Беру слова-штыки наизготовку,
Бросаю всё в атаку. А ИТОГ?

***************************
Мои стихи тебе лишь посвящаю,
Есть исключенья, как, мой друг, без них.
Да я люблю, уж это то я знаю.
Как знаю - счастье будет на двоих.

21.03.2010


Рецензии