5. Сонет-матрёшка. Жириновский

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:

в день суеверий - непостижим для страстных - бред светотеней
незрим неведом - под пеплом путь к победам - по тучам чёрным
волнение при мысли - молниеносной
зачатие проклятий - в крестах погоста

Сонет-матрёшка:

В верхушках елей снова беспредел,
не могут поделить остатки света.
 В день суеверий разум не у дел.
Непостижим для страстных, как вендетта.

Бред светотеней голову вскружит,
незрим, неведом воющим подонкам.
Под пеплом путь к победам замутИт,
по тучам чёрным лающим болонкам.

Волнение при мысли о деньгах,
молниеносной банковой афёре.
Зачатие проклятий о долгах.
В крестах погоста слёз пролито море.

Что даст нам благодушия свобода,
седая мгла скрывала от народа.

14.11.2010


Рецензии