Жернова...

Жернова, жернова, жернова -
Перемолоты души, слова.
Всё смешалось: где правда, где ложь,
В этой жизни уже не поймёшь.

Трезво-мыслить...и то не дадут.
Тех, кто трезв, жернова перетрут.
Легче жить так - глухим и слепым,
Вниз катиться по склонам крутым.

Только солнышко снова встаёт,
Озаряя собой небосвод.
Речка весело в поле журчит,
Да синичка в окошко стучит.

Просит хлебца, пшена накрошить,
Чтоб и ей было радостно жить.
Отжила своё пташка, ушла,
В дальний путь её жизнь позвала.

А людей мелют вновь жернова -
Праздных слов, да пустая молва...
Улыбаюсь и сердце поёт -
Нас Господь за Собою ведёт!

15.11.2010


Рецензии
А такое всегда и велось,
И добро, как и злоба, лилось,
Да и радость, а с нею и боль,
Так и будет, мы живы до коль
Хорошо.
Удачи Вам.

Саня Седой   24.11.2010 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Иаков Липянский   24.11.2010 07:45   Заявить о нарушении