Эссе-эро

Утро...Нега...На подушке
       Дремлют солнечные блики.
       Я шепчу тебе на ушко:
       "Как ты свят в спокойном лике..."
       Как безгрешны твои руки,
       Губы пухлые по-детски.
       Отдохнув от сладкой муки,
       Тела лоск великосветский
       Не желает просыпаться,
       Наслаждаясь тишиною.
       Невозможно оторваться
       Колдовать мне над тобою.
       Прикоснусь я томно взглядом
       К серебру виска и нежно,
       Как в потоке водопада,
       Искупаю вновь надежду,
       Что вот-вот откроешь веки,
       Вспомнишь, как опустошили
       Мы под ночь бокалы-реки,
       Как с тобой мы не спешили,
       Взяв на помощь лучик света,
       К приближению развязки,
       Зачитавшись до рассвета
       Сочиненной нами сказкой.
       Два безумца с жаждой веры
       В необузданность момента,
       Два гребца одной галеры,
       Два сплетенных элемента.
       Все смешалось: руки, губы,
       В искрометном танце мерно
       Не воинственны, не грубы,
       А легки и эфимерны
       Все движения и позы.
       Пыл, изысканность, искусство...
       В хрустале багряной розой
       Расцветает наше чувство.
       Утро...Нега...Мы с тобою
       Перелистываем книгу,
       Как дуэтом под луною
       Пляшем огненную джигу.


Рецензии