В часах настенных лопнула пружина

В часах настенных лопнула пружина. И гирьки, сдавшись, удлинили цепь...
А стрелки в задний ход пустились живо, смещая в вечность времени прицел:
...вот дети мчатся с горки, с той же самой; вот я стою с косой до самой по...
вот за руку шагаю вместе с мамой и, наслаждаясь, ем любимый плом...

Вот я, среди берёз в простом наряде, пою, танцую, нюхаю цветы –
всё в детстве – чудо, мир волшебный – рядом, когда с любой букашкою "на ты"
...струится время серебристой пылью... В лучах рассветных – счастьем каждый миг...
Не верится, что те года уплыли – я слышу свой новорождённый крик!

Какое счастье заново родиться, не зная, что была уже седой;
мечтать о встрече с чудной синей птицей, внезапно видеть маму молодой!
Кататься на чужом велосипеде, чернилами писать диктант и петь!
Внезапно время взорвалось торпедой... Мне многого, как видно, не успеть:

влюбиться в Леля – парня, классом старше; жевать сирени цвет – пять лепестков;
по площади с отцом шагать под марши... Хочу не думать, будто жизнь – песок...
Картинки промелькнут, как слайды, быстро... Зачем пустышка мне в беззубом рту?
Бреду одна по тропке каменистой... Мне очень рано подводить черту! 

Фото swisswatch.com.ua               


Рецензии
Читала с огромным удовольствием. Яркие картинки,самобытно и зримо. Возникает желание "примерить каждую строку на себя"...
Я желаю Вам удачи и вдохновения.Ляна.

Ульяна Сенева   24.03.2014 13:13     Заявить о нарушении
Приятно от незнакомого человека получить поддержку!
С теплом души,

Яленка   24.03.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.