Жуткая история в Черногории...

Ночь. Темень. Жара. Тишина, какая может быть лишь в сельской местности.

Сижу за компьютером. Пишу. Когда слышу вдруг через распахнутые двери – во дворе кто-то возится, ворочает чем-то, волочит что-то по каменной дорожке…

Ощущение – еще то! Не из самых приятных…

Встал, вышел на террасу. Перегнувшись через перила, всмотрелся в темноту. Никого. И вдруг жуткий звук снизу - оттуда, куда смотрел!

Нащупываю возле двери выключатель, включаю освещение двора и…

Батюшки…

По асфальту, бродит ежик. Нашел пластиковый стаканчик от сметаны, начал вылизывать изнутри его и нахлобучил на колючую голову. Не может снять, охальник, а потому и шарахается с ним на башке по двору, не видя ни черта…. Куда ни идет - на что-то натыкается! А шум – как от банды воров! Никогда не думал, что бьющаяся об асфальт пластмасса может рождать такие жуткие звуки в ночи…

Спустился вниз я. Сдернул с ежика стаканчик и, поднявшись на террасу, стал наблюдать, что предпримет бедолага... 

А ежик как стоял, замерев, так и продолжал стоять на том же месте. Где Бог пощадил его. Стоит - ничего не понимает.  То – сметаной одарил кто-то! То загнал в какой-то бесконечный туннель! То опять волю дал! Правда, без сметаны...

Ох, и не понятна воля Всевышняя!


Я думал, кто-то во двор пробрался, хозяйничает, таскает со двора что-то. Хотел покарать, а оказался Богом, щадящим и милующим…

Так и с нами, наверное. Наблюдает кто-то за делами нашими сверху. Наблюдает... И - если что... стаканчик какой-нибудь и с нашей головы снимет…


01.04.2008.


Рецензии
Прелестная история. Философия бытия... А мы такие глупые бываем порой... все по сторонам оглядываемся, а вверх посмотреть ума не хватает.
Я буду Вас читать, Анатолий.

Ольга Марчевская   22.11.2010 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Счастья Вам!

Анатолий Косенко   22.11.2010 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.