Абстрактность

   Могилу, копая лопатой промёрзшею,
   В лёд, проламывая глыбы земли,
   В пролом вглядываюсь,и камни - в пригоршню,
   Я полю говорю,- и ты на возьми !
   А поле в ответ молчит... И тихо,
   Приятно пошатывая травинки вокруг,
   Шуршит... А в могиле - крови налито !
   Запах трупов распростёрся везде, и вдруг...
   Ветер поднялся облавой идущий,
   Ломая всё небо и руша покой,
   И пыль поднимая,смешался в вонючий,
   Ужасно противный и въедливый рой.
   Нет, не кошмары то мучают разум,-
   Разум стремится душу понять,
   А мир весь не плачет, наблюдая глазом,
   Заставляет всех как ветер вонять !..
   И хочется верить, - придёт то сияние,
   И молнией блеснёт вселенной весь взор !
   А после над полем одно лишь молчанье,
   Извечная тьма и удушливый мор.
   ...И вот я копаю, обливаясь весь потом,
   Грязную землю руками беру,
   Всматриваюсь в тьму,- ко мне смерть стоит боком,
   Нет но всё смутно... Теперь я в бреду.
   И в полном отчаянии, везде одиночество,
   Белые камни и чёрная муть ...
   Я миру всему приношу пророчество,-
   Земля вся замёрзшая ! И вот в чём суть...


Рецензии
Всматриваясь в мир, сквозь копченость взгляда,
Вижу лишь обрывки фунтов, иен и лир,
Тленно уходящих в мощность камнепада
При обвале камня в бурный жизни вир.
Всё перемешалось: где покой, где суя?
Не понять, хоть тресни, голова в тиски.
Страсти мутят разум, сердце, гроб рисуя,
Жмет себя по капле на лицо доски.
Но пока из бреда да иду к сознанию,
Время не настало камни собирать.
Малая лишь горстка да вняла призванию,
Выпрямится к сроку да святая рать...

Как-то так рассмотрела, Макс, твою абстракцию, ты там несколько об ином, но мне нравится. Спасибо! С дружеским теплом. Людмила

Любар   06.07.2014 16:55     Заявить о нарушении