Блюдо для... с иронией

"Чудовище в обличье красоты!..."
Шептала тихо бледными губами.
И обсыпалась мишура  с мечты
Как искорки, от столкновенья лбами.

Все поменять – не сломанный каблук!
И где ремесленник, что латки ставит сердцу?
На кухне варят блюдо из разлук
И посыпают ложь-отраву с перцем.

Хлебать огромной ложкой до конца?
А может муки эти ( к черту блюдо!)
Не стоят одного вареного яйца?
И тертый шоколад на сливках-чудо!

Красивому чудовищу в отместку
Добавлю-ка из мяса я нарезку!
Перемелю обиды и терзанья…
Шеф-повар я отличный! До свиданья!


Рецензии