Земля приручала меня постепенно...

***
Земля приручала меня постепенно:
Озерной водой баламутила пену,
Закатом манила к себе несравненным,
А ночью – огнями в больших городах…
Зимою земля представлялась невестой,
Фату из снежинок надев повсеместно,
Как будто хотела холодным протестом
Себе доказать, что еще молода…

Весною под солнце себя подставляла –
Скорей растопить, испарить одеяла,
И пением птиц всё вокруг забавляла,
А позже сады заставляла цвести…
От летней земли пахло сеном и медом…
И страстно хотелось отсюда быть родом,
В траве поваляться и слизывать воду
С букета ромашек, зажатых в горсти…

А осень стелила коврами из листьев,
Чтоб небо над ними, любуясь, зависло…
Бродили невольно печальные мысли
В небрежно-ленивом своем дефиле…
Вот так, постепенно к земле привыкая,
Я здесь забываю о прелестях рая,
О том, что была я когда-то другая…
Я здесь…, я люблю…, я дышу... – на земле…

                15.11.2010 г.


Рецензии
Стихотворение как раз для меня! Мое настроение! Мое ощущение! Очень люблю природу. Какая же она, Земля, красивая! В стихотворении очень тонко подмечены все прелести сезонов. Спасибо, Оля, за твой талант!

Наталья Грей   06.07.2011 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа... Заходи, как будет настроение)))

Ольга Дука   06.07.2011 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.