Степнянка

Мне мила моя малая родина,
Где высокая планка небес,
Где в закатах лазорево-розовых,
Золотится над куполом крест.

Мне притиснуть, зажмурившись, хочется
К сердцу степь, ее волю и ширь,
Жаворонка мелодии — посвисты,
Подорожную пыль и ковыль.

Я из травки полыни и таволги
Заплету себе скифский венок,
Полетит душа плача ли, славя ли,
Над Яиком как птичка-вьюрок.











 


Рецензии