На перевале

Надо как-то перетерпеть старта скачку.
Эти первые дни, часы, минуты – душат.
Матом прокряхтеть «лести» пачки,
Слова верные подобрать, ноты слушать.
Не помогает? Не беда. Делай дальше.
Самосовершенствуй, шлифуй начатое.
На тебя лают гады? Сами в фальши.
Своей судьбой, главенствуя, места злачные
Не обходи. Выметай сор начисто.
Жги осеннее - весеннюю кучу мусора.
Собери братьев в пай: сговор качества.
Вместе идти в настроении грустном,
Или наоборот в веселом шаге резвом…
Рвутся мои товарищи, как коммунисты.
В наличии: жмот, новосел, дама чести,
Гаруспик, могильщик, рота танкистов…
Вся элита эллинов друг друга моющая.
Синергетический конгломерат всесторонний.
Создатели законов, моды-муки колющей…
Саркастически крича: «Виват!» застольно
На банкете, вечеринке, распивая «Шампунь»,
Решая судьбы мира в своем стиле;
Разъехались кареты. Политики, вбивая дурь,
Ударами будят, режа крылья пилами.


Рецензии