ЖЕНА. Как из ребра...

                И  создал  Господь  Бог  из  ребра,
                взятого  у  человека,  жену...
                Бытие 2-22.
                Муж  и  жена – одна  сатана.
                Поговорка.

Как  из  ребра – костыль?               
                И   жезл
был  дан  тянуться 
                к  совершенству.
Когда  из  праха,  сможет  без
женщины  познать  блаженство
какой-то  глиняный  горшок?
Попытка  в  чём-то 
                равным  Богу 
стать,  словно  с  рогом 
                между  ног
не  бес...
        - Посол  небес! - потрогать
и  протрубить  в  рог...
                Славно,  без-
вольное  творенье... Оба!
Не  стать  во  всём  под  стать,
                как  жезл
ведет  в  сад – рай, 
                где  в  снах  утробы
она   бес?  Беспокоит  мужа...
Перебирает  он  без  сил,
ребро  стараясь  обнаружить,
своё – жену!  Найдёт - простил
бы Бог 
         несовершенство  глины,
когда  огня  страсть,  хлад  воды
преодолеет?  Снова  в  сыне
спасёт...   
           - А  дочь?-   
                Чтоб  выбор  был.   


Рецензии
Смысл зашифрован, но угадывается! Не попрощу перевести, чтобы не показать свою умственную ограниченность! Но всё равно хорошо!

Евгений Нищенко   18.01.2011 18:41     Заявить о нарушении
Это сознательная уловка, и у каждого читателя воображение подключает свой видеоряд.

Любовь Левина -Элвас   18.01.2011 19:02   Заявить о нарушении
Эдак Вы и работать отвыкнете, всё за Вас будет читатель домысливать!

Евгений Нищенко   18.01.2011 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.