Герой нашего времени

Герой наших дней
курит
(разве ЭТО изъян???)
Его, Героя, вообще
"мало волнует"
жизнь заводных обезьян.

Он не мотает в клетке
унылый офисный срок,
когда созревают нимфетки,
прогуливая свой урок.

И ему до мученья приятно
убивать каждый вечер себя,
сорокоградусной мятой
из заряженного ружья.

Эти выстрелы не от горя -
Он не один, и любим
Просто хочет себя запомнить
навсегда молодым.

Он помнит  ГрОб -а и Цоя,
Но в наушниках чаще Шопен -
Так прокляты все герои
времени перемен.

Зачатые на обломках,
Росшие в ужас и муть,
Они никогда не поверят
в  какой-то “правильный путь”.

И счастье его – не шконка
В одной из московских квартир,
Но с чистым восторгом ребенка
Препарировать мир.

Сказать бы, что парень жалок,
Так нет же,и трижды
нет:
Наш герой, ни много ни мало
Образован, сыт и одет.

(Иногда, правда, мочится в тамбур
и швыряет бычки на асфальт
Не потому что наглый -
просто "больше негде поссать".)

Он часто бывает “в кассу”
Знает, что и кому сказать
Из-за этого в будничной массе
Его не отыскать.

До него нелегко дозвониться -
"Зона действия" не доползла.
Он  - вне роуминга, за границей
добра и зла.


Рецензии
Отличные стихи, с чувством! Спасибо.

Дубков Александр   09.01.2012 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.