48 лет Андрею Куряеву

Конечно, сорок восемь – это осень,
Примерно середина ноября,
Когда деревья шляпы листьев сбросив,
По безрассудной юности скорбят.

Но, если от того же зарябило
В глазах твоих, задумайся всерьез:
Ведь не срывают ягоды с рябины,
Покуда их не прихватил мороз.

Так и мужчина – не мужчина вовсе,
Пока года волОс  не серебрят.
Тебе же, слава богу, сорок восемь!
Пью за твою завидовскую осень,
За сорок восемь, с днем рожденья, брат!


Рецензии