Сыновья

Как редко приезжают сыновья
В места родные, где росли и жили.
Конечно, жизнь теперь у них своя,
У них свои все тайны и все были.

Побудут день, другой в родном дому,
И их потянет к Иловле рыбачить.
Я по-мужски, по-своему пойму,
Что родина для них, свобода значит.

Не осуждаю их и не корю —
Был в молодости сам большой повеса.
Слова же правды, веры говорю.
В них смысла жизни много, много веса.

Поймут и повзрослеют сыновья —
Есть мать, отец и родина волнений.
Ведь мы одна, единая семья,
А это жизнь — жизнь, полная мгновений...


Рецензии