От библейских тем оглохну ли...

От библейских тем оглохну ли,
От рождественских пещер
Отойду ли? «Бога грохнули!», -
Не скажу ли, например?

Я - душа и мне не терпится,
В мир, не терпится, иной;
Потому, что наш, - нелепица,
Потому, что Бог - со мной...

Бог с тобой; тщетой кладбищенский
Нам ли сердце утомлять?,
Теснотой могилки нищенской
Страшный суд предвосхищать?

Нет! Душа, - она воздушная!
Раз!- и сразу в облака...
Потому, как в теле душно ей,
Потому и жжет, пока.

Жжет душа, душа надеется,
Взоры небу посвятив,
Верит: боль на счастье сменится,
Мир Иной - в оживший миф.


Рецензии